title-icon опрос
Оцените Наш новый дизайн

» » 1 октября мы поздравляем всеми уважаемого Председателя Правления Землячества «Астраханцы» Василия Алексеевича БОГДАШИНА с юбилеем!

1 октября мы поздравляем всеми уважаемого Председателя Правления Землячества «Астраханцы» Василия Алексеевича БОГДАШИНА с юбилеем!

1 октября мы поздравляем всеми уважаемого  Председателя Правления Землячества «Астраханцы» Василия Алексеевича БОГДАШИНА с юбилеем! 
1 октября мы поздравляем всеми уважаемого  Председателя Правления Землячества «Астраханцы» Василия Алексеевича БОГДАШИНА с юбилеем!
Подпись к второму фото (слева направо): И.Г. Дуденков, В.А. Богдашин, Л.А. Бородин, И.Г. Астафьев. 
1 октября мы поздравляем всеми уважаемого  Председателя Правления Землячества «Астраханцы» Василия Алексеевича БОГДАШИНА с юбилеем!
 

1 октября мы поздравляем всеми уважаемого

Председателя Правления Землячества «Астраханцы» Василия Алексеевича БОГДАШИНА с юбилеем!


 

Человек больших способностей, Василий Алексеевич прошёл огромный трудовой путь, начавшийся в сельской глубинке и завершившийся в высоком столичном кабинете заместителя министра.


 

Родился 1 октября 1935 года в селе Семеновка Пугачевского района Саратовской области. В 1959 г. окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства имени М.И. Калинина, после окончания института был направлен на работу в качестве главного инженера-механика в Колхоз им. С.М. Кирова Владимирского района Астраханской области. С 1963 г. – председатель Владимирского районного объединения «Сельхозтехника». Член КПСС с 1962 г. В 1967 г. избран заместителем председателя Владимирского райисполкома. С 1969 по 1975 гг. работал вторым, первым секретарем Владимирского районного комитета КПСС, а затем первым секретарем Ахтубинского горкома КПСС.


Заместитель Председателя Правления нашего Землячества, руководитель медицинской секции, профессор С.М. Кулагин вспоминает: «Знаю Василия Алексеевича более пятидесяти лет. На всех постах его отличала доброжелательность и человечность. Познакомился я с ним в 1970 году, когда нам пришлось решать множество вопросов для недопущения распространения эпидемии холеры. Работая первым заместителем заведующего облздравотделом, я выезжал для контроля и оказания практической помощи в Ахтубинский район, где убедился в волевых качествах Богдашина-руководителя. Его управленческие решения, дар убеждения позволили сдержать распространение холеры в северных районах Астраханской области. В последующие годы Василий Алексеевич активно участвовал в осуществлении большой программы развития народно-хозяйственного строительства в Астраханской области, принятой после эпидемии холеры, – и в Ахтубинском районе и, с избранием в 1975 году первым заместителем председателя облисполкома, в масштабах целого региона. Всегда жаль, когда наша область теряет столь крупных руководителей в результате их перевода в Москву, но и чувство гордости за доверие руководителей государства тоже, конечно, присутствует. После ухода Ивана Григорьевича Дуденкова члены Землячества единодушно избрали В.А. Богдашина Председателем Правления, и мы желаем и дальше нашему кораблю плыть под чутким руководством избранного нами капитана!»

 

В 1975 г. В.А. Богдашин был избран первым заместителем председателя исполкома Астраханского областного Совета народных депутатов. В 1978 г. был направлен на учебу в Москву в Академию общественных наук при ЦК КПСС. После окончания Академии в 1980 г. избирается секретарем и членом бюро Астраханского обкома КПСС.


В 1981 г. был назначен заместителем Министра плодоовощного хозяйства РСФСР. После реорганизации министерства работал начальником Главка, заместителем Председателя Правления Росовощплодопрома Министерства сельского хозяйства России, первым заместителем Генерального директора ЗАО «Росовощплодопром».


С большой теплотой вспоминают о совместной работе с юбиляром первый заместитель Председателя Правления Землячества «Астраханцы» В.Д. Глущенко, в 1981-88 гг. – заместитель министра рыбного хозяйства РСФСР, член Правления Землячества А.А. Квасов, в 1992-2001 гг. – руководитель Представительства Астраханской области при Правительстве РФ.


С 2004 г. Богдашин В.А. в качестве Председателя Правления возглавляет Региональную общественную организацию «Землячество «Астраханцы» – одно из первых в Москве объединений земляков, отметившее в 2019 г. 25-летие. Землячество объединяет усилия астраханцев, проживающих в Москве и Московской области, для привлечения интеллектуального потенциала членов Землячества в решении проблем социально-экономического и культурного развития Астраханской области.

 

Заместитель Председателя Правления Землячества, руководитель секции творческих работников О.Ф. Попков, не раз вместе с В.А. Богдашиным поздравлявший наших именитых земляков – народных артистов, заслуженных деятелей искусств, отмечает незаурядный дар общения Василия Алексеевича, его юмор и живой интерес к событиям культурной жизни Москвы и Астраханской области. Известные стране люди, много повидавшие на своём веку, после знакомства с Богдашиным искренне радовались и удивлялись: «Какой у вас замечательный председатель!»

Правительственные награды В.А. Богдашина:

Орден «Знак Почёта»,

медаль «За трудовое отличие»,

медаль «За трудовую доблесть»,

юбилейная медаль «В память 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»,

медаль «В память 850-летия Москвы»,

медаль «Ветеран труда»,

Почетная грамота Президиума Верховного Совета РСФСР,

медаль ордена «За заслуги перед Астраханской областью».


 

Поздравляя Василия Алексеевича Богдашина с 85-летием со дня рождения, желая доброго здоровья и радости бытия, мы напомним поэтические строки заслуженного работника культуры России Станислава Сендюкова, написанные пять лет назад:

Года – они как знаки на дороге!

Дороге Жизни и Судьбы твоей!

Одни хранят забытые тревоги,

Другие – Память ясных, светлых дней.

 

Случилось так, что шли мы часто рядом

Дорогой Жизни с волжских берегов…

/…/

Будь бодр и здрав, Василий Алексеич!

Дорога жизни пусть тебя ведёт!

Пусть то, что ты достиг на ней, имеешь

В сердцах и в душах Память обретёт!

Да будет этот тост для всех нас общим –

Ведь мы одной Дороги и Судьбы!

Пусть согревает нас и дальше Прошлое

И Отчизна, откуда родом мы!


скачать dle 11.0фильмы бесплатно
30.09.20
Комментарии

Добавить комментарий!

© 2016. Объединение энтузиастов, участвующих в судьбе родного края